Single Malt Whisky aus Neuseeland
84,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Mathew und Rachael Thomson kreieren neuseeländischen Whisky aus regionalen Zutaten, der für die Kategorie des Inselstaats neue Wege bereitet. Als unabhängige Abfüller gestartet, gründeten sie 2014 ihre eigene kleine Craft-Brennerei auf dem Gelände der Hallertau Brewery in Riverhead. Mit Hilfe zweier kupferner Pot Stills (1.900 und 1.000 Liter), Bourbon- und Weinfässern lassen sie hier Wirklichkeit werden, womit Mathew schon seit Jahren im kleinen Stil experimentierte: rare Single Malts mit Raucharoma aus einheimischem Manuka-Holz und Südinsel-Torf.
Malz aus Premium-Gerste rein von der neuseeländischen Südinsel (Canterbury) ist die Basis für alle Thomson Whiskys. Für den mehrfach goldprämierten Manuka Wood Smoke Single Malt wird dieses über Holz des Manuka-Baums geräuchert. Die eher aus dem Honigregal bekannte neuseeländische Art der Myrte verleiht Aromen von natürlichem Rauch, Zimt, Nelken und Manuka-Ölen.
Für das Manuka Smoke Single Cask #141 reifte der rauchige Malt-Whisky in einem mit neuseeländischem Pinot Noir vorbelegten STR-Eichenfass. STR steht dabei für „scraped“ oder „shaved“, „toasted“ und „recharred“ und bezeichnet Fässer, bei denen für ein Mehr an Aroma die innere Holzschicht dünn abgetragen wird, bevor sie getoastet und zuletzt oberflächlich neu ausgebrannt werden.
Originalabfüllung
Neuseeland
Südinsel
Ex Pinot Noir NZ Cask
-/-
53,9% vol.
2023
-/- Jahre
Single Malt Whisky
284 Flaschen
Cask #141
700ml
Nein
Nein
Ja
Thomson Whisky NZ, 8 Riverhead Point Drive, Riverhead 0820 Neuseeland